Заливной пирог с луком в мультиварке. Луковый пирог в мультиварке Пирог с луком в мультиварке редмонд

Моя мама очень любит пирожки с яйцом и зеленым луком – это у нее своеобразное воспоминание о детстве и родном Урале. Я, если честно, пирожки печь пока не умею, да еще и на дрожжевом тесте, а вот пирог попроще с разрыхлителем мне подходит. И когда рыночные прилавки позеленели, я начала экспериментировать с новыми блюдами из разных трав.

Так на нашем столе появился и надежно укрепился этот простой и недорогой по ингредиентам пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт изначально предполагался для духовки, но ее в 30 градусов включать очень не хочется, да и на даче только конфорки и мультиварка. Поэтому я его пеку уже раз 5 именно в этой маленькой помощнице. В духовке выходит почти тоже самое, только с красивой корочкой.

На фото ингредиенты.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану, соль и сахар. Перемешать. Яйца взбить отдельно.

Яичную смесь влить в сметанную. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно похоже на тесто для оладий.

Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить половину теста.

Для начинки лук помыть, мелко порезать. Яйца отварить до готовности (в мультиварке я использую режим «макароны» и время 10 минут), порезать кубиками. Соединить лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на слой теста.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Готовить в режиме «выпечка» 60 минут (или в зависимости от конкретной мультиварки). За 15 минут до конца программы открыть клапан, чтобы верхушка немного подсохла.

Приятного аппетита!

И еще фото лукового пирога:

Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.

Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 140 грамм;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Помидор – 1 штуки;
  • Лук – 4-5 штук;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.

Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.

Всыпаем муку и делаем крошку.

Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.

Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.

Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1ст.
    Начинка
  • Лук – 4шт.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Сыр – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
  2. Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
  5. Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
  6. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
  7. В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
  8. Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее, чтобы она не выходила за бортики теста.
  9. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
    Приятного аппетита!

Необычный луковый пирог в мультиварке

Вы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 140гр.
  • Мука – 2,5ст.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 4-5шт.
  • Сметана – 200мл.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
  2. Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
  4. В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
  5. Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
  6. На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
  7. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
  8. Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
  9. Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком в мультиварке


Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1пучок
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Слоеное тесто – 250гр.
  • Мука – горсть
  • Соль – 2ч.л.
  • Базилик сухой – 1ст.л.
  • Свежая петрушка – пучок
  • Растительное масло

Луковый пирог - один из самых, на мой взгляд, вкусных несладких пирогов. Его рецептов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я испекла открытый пирог с луком в мультиварке .

Тесто для лукового пирога я сделала песочное, а лук пригодился и зеленый, и репчатый. Особый вкус пирогу, испеченному по этому рецепту, придает сыр, которым, вместе с яйцами, мы будем заливать луковую начинку.

В результате получилось настоящее лакомство! Приготовленный в мультиварке луковый пирог можно подавать к чаю, а можно кушать и как основное блюдо, ведь он не только вкусный, но и очень сытный, и весьма калорийный.

Рецепта пирога с луком в мультиварке.

Ингредиенты для лукового пирога:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 граммов
  • три столовые ложки сметаны
  • пол чайной ложки соды
  • стакан пшеничной муки

Для начинки:

  • четыре луковицы
  • пучок зеленого лука
  • сто граммов твердого сыра
  • три яйца
  • щепотка соли

Как приготовить пирог с луком в мультиварке:

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, содой и солью, вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто распределяем по дну, формируя бортики. Поставим чашу в холодильник, а пока займемся начинкой.

На растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Пусть немного остынет.

В глубокой чаше смешаем натертый на крупной терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, соль, яйца.

Достаем чашу из холодильника, накладываем луковую начинку на тесто и разравниваем.

Луковый пирог выпекаем в мультиварке при 180 градусах 60 минут.

Готов! Достаем его при помощи контейнера.

Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не смотря на то, что муж с сыном в сыром виде лук не любят, в пироге они его даже не заметили. Пирог ушел на ура и был съеден за один вечер. Даже крошек не осталось. :)

Уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.

Ингредиенты для лукового пирога:

Яйца 5 штук

Сливочное масло 120 грамм

Сметана 250 грамм

Мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Для начинки.

Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц

Растительное масло для обжарки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Стакан = 250 мл

Приготовление.

Первым делом начистим лук, нарежем прлукольцами, обжарим до слегка золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, но ни в коем случае не подгореть. Посолим его, поперчим по вкусу.

Приготовим кастрюлю мультиварки, для чего смажем её сливочным маслом и обсыпем семенами кунжута. Если кунжута нет, то ничем обсыпать и не надо. А вообще кунжут очень полезен для здоровья, о чём я писала не раз и советую всегда иметь его в доме, добавлять в выпечку, в салаты, при приготовлении мясных блюд.


Растопим сливочное масло для теста и в остывшее сливочное масло вобъём 5 яиц, добавим сахар и соль, слегка взобъём, можно даже вилкой или венчиком.


Во взбитые яйца добавим сметану, соду и муку. Соду гасить ничем не надо! Всё слегка взобъём до однородности. Получится тесто густоты оладьевого. Много муки добавлять не нужно, сухой пирог совсем не та история.




В кастрюлю мультиварки выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку ровным слоем. Для этого нужно выкладывать обжаренный лук не сразу, а ложкой, постепено, иначе он просто утонет в тесте и разровнять его не получится. Вторую часть теста аккуратно распределяем сверху по всей поверхности пирога. Всё! Выпекаем 40+40 минут + 15 минут на подогреве.





Честно говоря, пирог будет готов уже через час, но если хотите, чтоб он стал румяным со всех сторон, то нужно подержать его 80 минут, не открывая мультиварки. Закончтся выпечка через 40 минут, выключаем и снова включаем на 40 минут. Ничего сложного в этом нет, зато какой пирог красивый получается! После того, как пирог отдохнёт минут 10 открытым, выкладываем его на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком по желанию и пирог готов! Можно звать всех к столу!