Котлеты с плавленным сыром внутри рецепт. Как приготовить котлеты из курицы с плавленым сыром

Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

  • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт . Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.

Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения . Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений . Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.

  • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
  • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.

Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 2 шт. (600 г) + -
  • Плавленый сыр — 180 г + -
  • Сладкий лук (крымский) — 2 шт. + -
  • Белый чёрствый хлеб — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 веточки + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — 150 мл + -

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Плавленый сыр — 2 брикета;
  • Свежая морковь — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зелень укропа — 15 г.

Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  1. Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  2. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  6. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.

Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Может, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно. Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед.
Попробуйте приготовить куриные котлеты с плавленым сыром . Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже - они забивают приятный и особенный вкус котлет. Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.


Ингредиенты:

  • куриный фарш (свежий) - 1 кг;
  • яйцо сырое - 2 шт.;
  • батон белый, вымоченный в молоке - 2–3 ломтика;
  • сырки плавленые - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль, перец и приправы - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.
  2. Эту смесь добавляем в фарш.
  3. Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться. Добавляем это все в фарш.
  4. Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват, можно разбавить молоком.
  5. Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.

Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!

Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • плавленый сырок – 100 гр.
  • батон – 2-3 ломтика.
  • молоко – 0,5 стакан.
  • зеленый лук – 0,5 пучок.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • панировочная смесь – 1 стакан.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.