Салат из морской капусты с мидиями. Салат из мидий "морская царица" Салат мидии морская капуста

Все прекрасно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но не стоит забывать, что полезны для нашего организма не только морская рыба, но и морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы и даже морская капуста (ламинария). Благодаря такому широкому ассортименту можно готовить различные блюда, как первые, так и вторые, и вкусные салаты, как горячие, так и холодные. Все эти морепродукты очень питательны и богаты полезными микроэлементами, особенно хотелось бы выделить уникальные мидии. Из них предлагаем приготовить вкусный салат морской капустой.

Салат с мидиями

Калорийность мидий 80 Ккал. В мидиях содержатся йод, магний, кальций. Морская капуста в составе данного салата обогатит его дополнительными минералами и придаст салату оригинальность.

Конечно, в качестве быстрой банальной заправки для такого салата можно использовать майонез, но он только отяготит это блюдо, а вот ароматная заправка собственного приготовления из растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса будет как нельзя кстати. Данный соус или же заправка смогут придать вашему салату особый вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300-350 грамм,
  • Морская капуста – 1 банка,
  • Луковица небольшая - 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лимон – половинка,
  • Вино белое – 3-4 столовые ложки,
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию),
  • Зелень - по желанию,
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки,
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.

При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.

Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.

Яйца ставим варить на плиту.

Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.

Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.

Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий - пять минут.

Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.

Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.

Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в .

Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.

Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.

    Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»


Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.

Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченые мидии в масле – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные – 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Сыр (твердый) – 100 грамм,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Яйца куриные 2 – 3 штуки,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»

Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.

Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.

Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.

Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.

Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.

А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.

Я немного украсила салат свежей зеленью, что придало ему свежесть.

Приятного вам аппетита!

За рецепт салата Море вкуса благодарим Славяну.

С уважением, Анюта!

Салат из мидий "Морская царица" Отчаянная домохозяйка

К сожалению, мидии в нашей стране не получили должного распространения как например креветки. И напрасно, потому как их мясо обладает не только приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью, но и высокоэффективными лечебными свойствами. Они полезны для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, снижения уровня холестерина в крови, повышения общего тонуса и усилению иммунитета.

Еще, мясо мидий отличается высоким содержанием минеральных веществ, различных микро и макроэлементов – более тридцати. В мидиях содержится большое количество протеинов – по содержанию белка они превосходят мясо и рыбу. Более того, мидии прекрасный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины В и D, микроэлементы и биологически активные вещества.
И пусть вас не пугает цена на мидии. В них совершенно нет костей, по сути это только белок в чистом виде. И если посчитать, то они выходят по цене не дороже, а даже дешевле мясного филе. А уж пользы точно будет больше:)

Ингредиенты:

  • 1 пачка мяса мидий (500 грамм);
  • 2 банки морской капусты;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм сыра (я беру Голландский, либо Гауда);
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • 1 небольшая луковица.

Как делать салат из мидий и морской капусты


  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Салаты из морепродуктов

Если не добавлять майонез, яйца и заправить оливковым маслом, то салат будет очень красивым и не таким острым.

Выбирая морскую капусту, отдавайте предпочтение производителям, которые находятся в «морских» городах. Это значит, что они берут свежее сырье, а не делают из сушенной.

В этот салат можно также добавить кальмаров, креветок, осьминогов. Получиться морское приключение:)

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: для новичков
  • Тип блюда: Праздничное, Вегетарианское
  • Праздничное: Нет
  • Кухня народов мира: русская