В Абрау-Дюрсо состоялся II эногастрономический фестиваль «О, да, еда! Фестиваль в абрау дюрсо 10 сентября.
9-10 сентября 2017 на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».
«О, да! Еда!» продолжает знакомить гостей черноморского побережья с популярными ресторанными концепциями и усиливает гастрономическую привлекательность региона. Фестиваль «О, да! Еда!» – это уже второе эногастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае. В 2016 за два
дня мероприятие посетило около 15 000 человек.
Тема фестиваля этого года «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль побережья Черного моря. Эногастрономическую панораму региона продемонстрируют лучшие рестораны юга России, известные винодельни и представители гаражных вин. Из многочисленных лекций и мастер-классов гости фестиваля узнают, каким образом морской климат, определенный набор продуктов, общая история привели к появлению феномена черноморской кухни.
Фестиваль по традиции стартует с закрытого эногастрономического ужина, раскрывающего различные кулинарные направления народов черноморского побережья. В прошлом году ужин состоялся на живописной территории отеля «Империал», и в нем приняли участие пять шеф-поваров, чьи имена хорошо знакомы всем гастроэнтузиастам: Антон Ковальков (экс-шеф «Фаренгейт»), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet+Jacks), Сергей Альшевский (рестораны курорта Абрау-Дюрсо), Андрей Матюха (The Печь) и Дмитрий Градович (Syndicate). Для гостей будут работать несколько интерактивных площадок: Кулинарная сцена, где состоятся кулинарные поединки, Гастрономический театр, где с мастер-классами выступят известные шеф-повара Москвы, Петербурга и Краснодарского края, Кухня «О, да! Еда!», где топ-шефы поделятся секретами приготовления авторских блюд, а также детская и спортивная зона.
Как и в прошлом году, Абрау-Дюрсо – главный центр винного и гастрономического туризма в России – станет заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!», которые в этом сезоне пройдут в 10 крупнейших российских городах. Общее число гостей фестивалей «О, да! Еда» превысит 300 тысяч человек, по прогнозам организаторов.
Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы вновь пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».
Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
«Наша амбиция – сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».
Приглашаем жителей и гостей Юга России в начале сентября 2017 года отведать блюда черноморской кухни и стать свидетелями битвы шефов на эногастрономическом фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо .
Приглашаем на эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо с 9 по 10 сентября 2017 года
9-10 сентября 2017 года на территории Центра туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае уже во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».
Организаторами фестиваля «О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо являются компания «Аврора» и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Администрации Краснодарского края.
Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо – это масштабное событие, проведение которого повысит туристическую привлекательность Краснодарского края и внесет свой вклад в деле развития специализированного эногастрономического и аграрного туризма, имеющих все шансы стать ведущими туристическими направлениями в регионе.
В 2016 году первый фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо имел большой успех. За два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей, что стало на треть больше, чем ожидалось изначально. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.
В 2017 году фестивали под брендом «О, да! Еда!» проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске. Каждый из фестивалей собирает на своих площадках от 10 000 до 50 000 гостей. Основной темой фестивалей является продвижение бренда локальной кухни с использованием местных продуктов, а также современной культуры, гастрономии и здорового образа жизни. На фестивале проходят выступления лучших представителей индустрии гостеприимства и музыкальных коллективов, создаются условия для семейного отдыха на свежем воздухе, следствием чего становится повышение интереса к событийному и гастрономическому туризму.
....Темой фестиваля в Абрау-Дюрсо в этом году станет «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, феномен черноморской кухни нашел множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья.
«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами. Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.
Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием уже во второй раз ждем «О, да! Еда!» у нас в Краснодарском крае».
Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
«Наша амбиция — сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».
Информация предоставлена ООО »Центр винного туризма Абрау-Дюрсо»
.Нет похожих статей.
Большой летний фестиваль «О, да, еда!», который прошел в Абрау-Дюрсо 9-10 сентября, – это действительно нечто большее, чем праздник, посвященный региональной кухне. Он – об эногастрономической культуре, об энтузиастах и единомышленниках, стараниями которых эта культура развивается в нашей стране. Он – об отношении к жизни, умении жить без суеты и наслаждаться каждым моментом, который она тебе дарит.
В этом году организаторы фестиваля решили провести его в начале сентября: все-таки августовский зной – само по себе испытание, а уже тем более для гостей и участников многолюдного мероприятия на открытом воздухе. Поначалу были опасения, что из-за переноса сроков посещаемость фестиваля будет ниже, но они оказались напрасны.
Гастрономическая панорама региона
Интересно, что изначально для всех городов, где фестиваль «О, да, еда!» был запланирован в этом году, была определена одна общая тема – уличная еда. Но для фестиваля в Абрау-Дюрсо было сделано исключение: здесь главным «героем» стала черноморская кухня. И неслучайно. Дело в том, что у многих обывателей, особенно живущих в других регионах нашей страны, о черноморской кухне сложилось весьма узкое представление. Это либо морепродукты, либо и вовсе шашлыки, которые продаются в каждой прибрежной кафешке. И целью устроителей фестиваля было как раз показать весь гастрономический потенциал Краснодарского края. А он стал открытием даже для самих участников – в частности, шеф-поваров известных питерских и московских ресторанов, приехавших в Абрау-Дюрсо.
«Я человек с севера, и черноморская кухня – это для меня новое явление. Но я экспериментатор и люблю участвовать в мероприятиях, связанных с местными локальными продуктами… Местные продукты формируют вкусы людей, определяют блюда, технику их приготовления. И мне было очень интересно приготовить что-то из продуктов юга. У вас очень богатый в этом плане край, в этом я убедился. Мы с помощником заехали на рынок, купили свежую кефаль, свежие овощи, фрукты… Мне говорили: «Да нечего там делать, ничего там нет!». Но я нашел восемь сортов винограда, гигантскую фасоль метровой длины, пять сортов местных персиков, очень качественные томаты и зелень. Такого на наших питерских рынках нет. Свежие местные продукты – это фундамент, на котором можно построить качественную и узнаваемую местную кухню, – рассказал на пресс-конференции Игорь Гришечкин, шеф-повар легендарного питерского ресторана CoCoCo.
Василия Зайцева, шеф-повара московского ресторана Chicha, впечатлили черноморские устрицы: «Я думал, что лучше японских устриц ничего нет. Но у ваших черноморских замечательная кремовая текстура, и я хочу видеть их в меню своего ресторана… Для меня праздник еды – это в первую очередь общение с шеф-поварами. Это передача опыта, это новые продукты, которые ты пробуешь, а потом привозишь в свой ресторан. Если честно, я очень сильно вам завидую, очень хочу здесь остаться. Меня здесь все удивляет: разнообразие вина, земля, запах воздуха…».
На вопрос журналистов, какие именно блюда могут стать специалитетами черноморской кухни, эксперты подчеркнули, что речь должна идти о региональной кухне в целом. Но не в привязке к каким-то конкретным названиям блюд или историческим рецептам и их точном воспроизведении. Самое главное – это сам местный продукт, и задача шеф-повара – сохранить его истинный вкус.
«Кефаль, которую я вчера купил на рынке, только немного просолил в соляном растворе и чуть-чуть подкоптил, и она практически не потеряла своей нежной текстуры. Она осталась маслянистой, жирной, при этом появился легкий привкус дыма. Я бы мог ее зажарить, но тогда это была бы обычная жареная рыба и ничем бы не отличалась от любой другой. Способ работы с продуктом диктует сам продукт. Если продукт качественный сам по себе, с ним ничего не надо делать», – привел пример Игорь Гришечкин .
Как рассказал Артем Балаев, соучредитель и продюсер фестиваля, одним из мест проведения нынешнего фестиваля рассматривался Краснодар, но потом все же было решено остаться в Абрау-Дюрсо: «Я считаю, что главная идея фестиваля – показать всю гастрономическую панораму региона, которая включает в себя и какие-то авторские рестораны, и большие сетевые проекты, и возможность для гостей готовить вместе с шеф-поварами… Мне кажется, такой проект может существовать в регионе только в одной точке и быть центром притяжения. Для нас Абрау-Дюрсо – идеальное место. Здесь и море, и винодельческая культура, и гастрономический центр».
Еда объединяет
Но вернемся к самому фестивалю. В разгар субботнего дня в центре винного туризма Абрау-Дюрсо очень многолюдно. Кто-то только покупает билеты на фестиваль, а кто-то уже присел с едой на лавочках или расстелил пледы на траве, кто-то с удобством расположился в одноместных надувных диванах, а кто-то – и вовсе на кроватях – идея от одного из местных операторов связи, нашедшая благодарный отклик у разморенных сытной едой гостей.
«Центр притяжения» фестиваля – аллея ресторанов, где свои «точки» открыли 23 заведения – из Краснодара, Анапы и Новороссийска. Тут же, в двух шагах от них, – ряд столиков и скамеек, куда можно присесть с едой. Между ними – узкий проход, что не очень удобно, учитывая число желающих приобщиться к гастрономической культуре, но никто не раздражается и локтями не работает, чтобы пробиться к прилавку. Хочется всего сразу и побольше, аппетит прямо-таки волчий. Чтобы окончательно определиться с выбором, приходится пройтись туда-обратно несколько раз. В итоге моя коллега-блогер останавливается на бургере с рыбой и сидре, а я беру сочинскую форель под грузинским соусом, пармиджано из баклажанов и лимонад «Травы Кавказа». Лимонад выглядит очень живописно, правда, из трав узнаю только розмарин и мяту, но очень вкусный и отлично освежает. В итоге форель и пармиджано едим вместе – изголодавшись, я все-таки переоценила свои возможности.
Сев за столик, обратила внимание на табличку. Дословно ее не помню, но смысл такой: не скупитесь на свободные места за столиком, совместная еда объединяет. И ведь правда: несмотря на многолюдность, атмосфера царит очень миролюбивая. Настроение задают сами рестораторы и их команды. Очень приветливые, радушные, несмотря на такой поток покупателей, заказы выполняются быстро.
Чуть дальше от аллеи ресторанов атмосфера и вовсе расслабленная. Поначалу удивляешься, почему при таком количестве людей есть еще свободные лавочки. Потом понимаешь – большинство не сидит, а лежит, и найти место на траве, пожалуй, даже сложнее. Глядя на лица, понимаешь, что этот день у большинства проходит в борьбе: до обеда с голодом, после обеда – со сном.
Те, у кого любознательность превалирует над усыпляющим чувством сытости, как и те, кому хочется «заполировать» все съеденное кофе или чаем с каким-нибудь десертом (это мы), отправляются в сторону крафт-ярмарки. Кофе, холодный чай, лимонады, выпечка и… устрицы. За устрицами выстроилась очередь – видимо из тех, кто решил отсюда начать свое путешествие по фестивалю.
А можно было начать и с мастер-классов, которые все дни фестиваля шеф-повара давали на сцене гастрономического театра, или с наблюдения за кулинарными поединками, которые происходили между командами профессионалов из совершенно негастрономических сфер: хоккеистами и гольфистами, серферами и моряками, пожарными и танцовщицами pole dance, артистами цирка и артистами театра, боксерами и шахматистами, балеринами и виноделами. Или отправиться на лодочную прогулку, или к площадкам мастер-классов по обучению парусному делу, сапсерфингу, гончарному ремеслу, фудскетчингу, флористике или фуд-фотографии. Или заняться хатха-йогой на открытом воздухе, капоэйрой или попрактиковаться в бадминтон с профессионалами. В общем, с какой стороны ты бы ни зашел в этот праздник во славу местной кухни и развлечений, он тебя увлекал сразу.
Дальше – больше
Главное мерило успеха любого гастрономического проекта – это его посещаемость. И в этом плане популярность фестиваля «О, да, еда!» была налицо. Несмотря на опасения организаторов фестиваля, и в «бархатный сезон» желающих познакомиться с региональной кухней было ничуть не меньше, чем в прошлом году. И, как и в прошлом году, для порядка 15 тыс. гостей фестиваля понятие «черноморская кухня» существенно расширило свои горизонты. В следующем году мероприятие обещает стать еще интереснее: по словам организаторов, «О, да, еда!» пройдет уже, вероятно, в 20 городах России и будет посвящен локальным кухням разных регионов нашей страны. Если традиция проводить фестиваль в Абрау-Дюрсо «пустит корни» (как хотят этого все, кто имеет непосредственное отношение к этому проекту), то у жителей и гостей юга России будет возможность не только углубить познания о местной кухне, но и познакомиться с локальной кухней Сибири, Урала, Северо-Западного и Центрального регионов. И представлять эту кухню будут лучшие-шеф повара, работающие в этих регионах. Так что изучение энциклопедии локальных вкусов продолжается!
Международность – не приоритет
Устроители фестиваля не стремятся сделать проект международным. Главная цель проекта – показать, что понятие «гастрономия» существует во всей России. Ключевая идея фестиваля заключается в продвижении продуктов региональной кухни.
В этом году Русский винный Дом «Абрау-Дюрсо» выступил одним из партнеров и участников Голицынского фестиваля вин и коньяков, который пройдет 12-13 декабря, на новой площадке – «Галерее художника» на Пречистенке, располагающейся в здании архитектурного памятника XVIII века – Дома Долгоруковых.
«Хорошее шампанское мирового уровня, за которое не стыдно» – именно так специалисты характеризуют шампанские вина, производимые в «Абрау-Дюрсо».
Сила любого дома - это прочный фундамент. Для винного дома «Абрау-Дюрсо» такой надёжной опорой является славная история, мастерство виноделов и исключительное качество создаваемых вин.
История завода берет начало в одноименном имении под Новороссийском. Оно было создано на берегу двух водоемов – реки Дюрсо и озера Абрау – Александром II в 1870 году. Спустя пятнадцать лет окончательно определился основной вид хозяйственной деятельности удельного имения, а именно виноградарство и виноделие, а с назначением в 1891 году главным виноделом имения Его Императорского Величества Ливадия и удельных имений Крыма и Кавказа известного знатока и ценителя вин князя Голицына «Абрау-Дюрсо» вступило в новый этап своего развития. Именно здесь по решению князя Голицына было сосредоточено производство удельного шампанского. Выдающийся русский винодел любил повторять: «Виноград и вино – это продукт местности». Географическое положение Абрау-Дюрсо поистине уникально. Особенности терруара, влияющие на вкус и характер вина, многие специалисты считают даже более подходящими для производства игристых вин, нежели в регионе Шампань. Бедные известковые почвы похожи на те, которые мы можем видеть в Шампани. Но по климатическим условиям виноградники Абрау-Дюрсо ближе к Бордо. Получается некий гибрид меловых почв и мягкого южного климата.
Кроме уникального терруара, качество производимых на Абрау вин зависит от технической оснащенности предприятия. Сегодня «Абрау-Дюрсо» - это крупнейший завод игристых вин в России с полным циклом производства: от возделывания винограда и подготовки виноматериалов до розлива шампанского в бутылки. Именно такая надежная база позволяет «Абрау-Дюрсо» идти вперед, развиваться и оставаться лидером рынка.
Винный Дом "Абрау-Дюрсо" является ведущим российским производителем игристых вин. Здесь изготавливают шампанское и классическим способом – с вторичным брожением в бутылках, и акратофорным (метод, разработанный Фроловым-Багреевым).
Игристое вино, выпускаемое виноделами «Абрау-Дюрсо», заслуженно пользуется спросом, как в России, так и за рубежом. За участие в выставках и дегустациях классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность.
Павел Борисович Титов, президент ПАО "Абрау-Дюрсо" , планирует посетить , который откроет Фестиваль.
На Круглый стол приглашены представители профильных министерств (МинЭк, МинПромТорг, МинЗдрав, ФАС, РАР), а также представители профессиональных ассоциаций и Союзов, ритейла, дистрибьюции и HoReCa.
Министерство сельского хозяйства отчетливо понимает, что развитие площадей виноградников и производства вина неотделимо от роста спроса на отечественные вина, от лояльности потребителя и товаропроводящей цепочки. Чем выгодней будет производство вина полного цикла, тем больше удастся привлечь инвестиций в отрасль. Данным Круглым столом организаторы планируют инициировать общественную дискуссию, дать ответы на вопросы, которые волнуют российских виноделов и тех, кто рассматривает данный вид деятельности, как объект для инвестиций.
9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет фестиваль «О, да! Еда!»
В этом году тема фестиваля – «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру.
Артём Балаев, сооснователь и продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
«Мы впервые посвящаем фестиваль «О, да! Еда!» теме локальных продуктов. Надеюсь, это станет традицией, и в 2018 году фестиваль будет посвящён разнообразным кухням многочисленных регионов России – Сибири, Урала, Северо-Западного региона, Центрального региона, Юга России. Ну а сегодня мы начинаем пополнять энциклопедию вкусов черноморской кухней ».
Рестораны-участники в своих фирменных блюдах покажут связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря, и исследуют особенности локальных продуктов. Винодельни и рестораны юга России продемонстрируют эногастрономическую панораму региона.
В фестивале примут участие: Steak House «Рибай», бургерная лавка «Краснодарский парень», ресторан «Гранд Балкон», «МясоLove», «Винотеррия» – ресторан авторской черноморской кухни, и многие другие. Специально для события гастрономические участники разработали фестивальное меню. Среди блюд меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан «Черный трюфель», а также холодный напиток «Морской бриз» c тоником на основе эспрессо и мороженое «Черная жемчужина». Тематику фестиваля дополнят представители гаражных вин и известные винные дома, такие как «Абрау-Дюрсо» и «Лефкадия».
Гости «О, да! Еда!» посетят многочисленные лекции и мастер-классы, где узнают о феномене черноморской кухни. На площадке Гастрономического театра свои блюда представят шеф-повара: Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Василий Зайцев (Chicha, Москва), Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Кирилл Иванов («Винотеррия», Краснодарский край), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»), Дмитрий Кочетов («Мясоlove», Краснодар).
На Кулинарной сцене будут проходить гастрономические баттлы между любительскими командами, которые посоревнуются в приготовлении оригинального блюда. На площадке Кухни «О, да! Еда!» развернутся интерактивные мастер-классы от передовых шефов Краснодарского края: зрители смогут готовить под руководством шефов.
Фестиваль пройдет на берегу живописного озера, где состоятся мастер-классы по парусному делу, сапсерфинг и прогулки на лодках. Гостей ждут обучающие занятия по гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии, лекции от стилиста по составлению фестивального модного образа. У всех желающих будет возможность заняться хатха-йогой, капоэйрой и обучиться игре в бадминтон у профессионалов.
Атмосферу модного пикника дополнят вечерние концерты популярной группы «Меджикул» (Санкт-Петербург) и молодого смелого коллектива Rostov Groovers (Ростов-на-Дону).
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Гастрономический театр
Ведущие российские шеф-повара на одной сцене Гастрономического театра «О, да! Еда!».
- 12:00 / Сергей Альшевский (рестораны центра винного туризма «Абрау-Дюрсо»)
Ракушки-мидяйки: устричный коктейль и спагетти
«Рапанара» с копчеными черноморскими моллюсками
- 13:00 / Виктория Пархоменко (центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»)
Сливочный мусс со свежей клубникой, английским соленым печеньем и желе из розового шампанского
- 14:00 / Светослав Кузев (Сан-Мишель, Геленджик)
Салат с черноморскими мидиями, маринованными овощами и попкорном из дикого риса
- 15:00 / Паоло Лополито (La Veranda, Анапа)
Carpione di aguglie (Сарган в Карпионе)
- 16:00 / Евгений Баранников (группа ресторанов Bellini Group, Красноярск)
Утка sous vide c фламбированными ранетками и ягодами черноплодки
- 17:00 / Василий Зайцев (Chicha, Москва)
Севиче из черноморских устриц
- 18:00 / Игорь Гришечкин (КоКоКо, Петербург)
Плов из черноморских мидий
Кулинарная сцена
Мы приглашаем профессионалов из разных сфер свести счеты на нейтральной территории — приготовить уникальные блюда из разных регионов России
- 12:00 / Хоккеисты / Гольфисты
Голубцы молодцы
- 13:00 / Серферы / Моряки
Гречка по-флотски «Суши весла»
- 14:00 / Пожарные / Танцовщицы pole dance
Котлеты по-пожарски с дымком
- 15:00 / Артисты цирка / Артисты театра Драматический замес
Салат Цезарь в юбке
- 16:00 / Балерины / Виноделы
Постные драники с беконом
- 17:00 / Супер устричка / Казаки
Уха из петуха с мидиями
- 18:00 / Боксёры / Шахматисты
Отбивная курица с соусом карри
- 19:00 / Завидные женихи / Завидные невесты
Суп с пельменями «Тили-тили трали-вали»
Кухня «О, да! Еда!»
Передовые шефы Краснодарского края готовят одно из блюд на нашей Кухне «О, да! Еда!», а также раскрывают секреты по их приготовлению
- 12:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)
- 13:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)
Обжаренный судак с пряными травами на соусе буабес и кусочками манго, декорированный кальмаром и черноморской мидией - 14:00 / Иван Юнев (Гранд Балкон, Новороссийск)
Армянская кухня — блюдо Тжвыжик - 15:00 / Эмиль Усманов (ресторанный комплекс Абрау-Дюрсо)
- 16:00 / Кирилл Иванов (Винотеррия, Новороссийск)
Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной - 17:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)
Новый взгляд на фермерские сыры Кубани (буррата и страчателла из продукции местных фермеров)
- 12:00 / Алена Грек (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
Фермерская рикотта с травами Абрау - 13:00 / Валентина Шевчук (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
Шоколадные конфеты ручной работы - 14:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)
Говяжий стейк, маринованный в морской воде, с гарниром из горячей кукурузы и соусом из рапанов - 15:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)
Культ Стейка - 16:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)
Припущенное филе кефали на пюре из белой фасоли со сливочно-шафрановым соусом и цуккини - 17:00 / Валентина Чаковани (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой - 18:00 / Акбархон Кадиров (ресторан «Винотеррия», Новороссийск)
Сладкий бургер
Музыкальная сцена
Музыкальные мотивы в последний фестиваль лета
- 19:30 / Меджикул (Петербург)
- 21:30 / Поющие фонтаны
- 18:00 / Boyko Brazzers DJ-set (Петербург)
- 20:00 / Rostov Groovers (Ростов-на-Дону)
- 21:30 / Поющие фонтаны
Детская кулинарная школа
В рамках мастер-классов повара научат детей основам профессии – на реальной практике и основе реальных рецептов
- 11:00-22:00 / Весь день проходят мастер-классы по фудскетчингу
- 11:00-22:00 / Caseofface: аквагрим
- 11:00 / Уроки Арама Казаряна: свободное рисование
- 12:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление капкейков
- 14:00 / Академия позитива: лепка из керамики
- 16:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление бургеров
- 17:00 / Академия позитива: лепка из керамики
- 18:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление полезных конфет
Секция спорта
Новые виды спорта, испытания и командные соревнования для тех, кто хочет оценить свою сноровку
- 11:30 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс спортивного бадминтона
- 13:00 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс со взрослыми-любителями
- 13:00 / Капоэйра: Мастер-класс по капоэйре
- 14:30 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс спортивного бадминтона
- 16:00 / Капоэйра: мастер-класс по капоэйре
- 18:00 / Мария Литвинова: Хатха-йога
- 19:00 / Мария Литвинова: Практика стояния на гвоздях
Водные активности
Спорт и развлечения на просторах озера Абрау
- 11:00 — 22:00 / Виндсерфинг
- 16:00 / SurfPoint: урок по сап-йоге с Марией Ахатовой
- 11:00 — 22:00 / SurfPoint: обучение сап-бордингу, катание для детей
- 11:00 — 22:00 / Парусный клуб Abrau sailing: мастер-классы по парусному спорту
- 11:00 — 22:00 / Территория развлечений Абрау-Дюрсо: катание на лодках
- 11:00 — 22:00 / Виндсерфинг
- 16:00 / SurfPoint: урок по сап-йоге с Марией Кавцевой
Арт-школа
Посмотри, вдохновись и сделай сам!
- 15:00 / Ярик Потапов: мастер-класс по фуд-фотографии 17:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
- 11:00 — 22:00 / Галерея Veter: мастер-классы по живописи
- 11:00 — 22:00 / Арт-школа «Гамма»: мастер-класс по фудскетчингу
- 13:00 / Евгения Неронова: festival make up
- 14:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
- 14:00 / Grand Bouquet: мастер-класс по флористике
- 16:00 / Евгения Неронова: festival make up
- 17:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу