Какие продукты взять с на пикник. Что взять на пикник из еды? Сырная мини-пицца с персиками

Весна за окном в самом разгаре — можно выбираться на пикники с друзьями и родными! И на этот случай вам обязательно нужно позаботиться о меню для трапезы на природе. Особое внимание рекомендуем обратить на варианты закусок. Кроме количества закусок, учитывайте и другие требования — закуски должны быть сытными, не портящиеся в короткий промежуток времени, удобными при транспортировке. У нас вы найдете рецепты закусок для пикника в прохладную и даже заснеженную погоду.

Стоит ли вообще брать салаты с собой на природу? С одной стороны, это блюдо необходимо помещать в специальную посуду, которая будет занимать достаточно много места, что не совсем удобно. Но с другой стороны — салат гораздо полезнее, чем лишние 3-4 булки в вашей сумке продуктов для пикника. Кроме того, необязательно брать с собой посуду, чтобы салат разложить порционно, можно использовать в качестве блюдца — дольку авокадо, печеного картофеля или батата. Далее мы подробнее расскажем, как это все делается.

Салат из крабового мяса, помидоров и перца в дольке авокадо

  1. Сначала необходимо соединить в один соус 2 ст.л. дижонской горчицы с таким же количеством винного уксуса и оливкового масла. Получившийся соус можно при желании посолить и поперчить.
  2. Теперь готовим начинку для авокадо. Нарежьте кубиками по половинке помидора и стручкового перца. Точно так же нарежьте зеленый лук и 1/4 кг крабового мяса. Перемешайте эти ингредиенты, а затем заправьте лимонным соком по своему вкусу.
  3. Выньте косточку из авокадо и вычистите буквально 1 ст.л. мякоти, чтобы в образовавшую выемку выложить подготовленную начинку, в которую, кстати, можно добавить вычищенную мякоть авокадо.

Салат из капусты, перца и орехов

  1. Нашинкуйте 0,5 кг белокочанной капусты, после чего замаринуйте ее в лимонном соке, выжатом из 1/2 лимона, смешанным с 2 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара. Капуста должна полностью впитать этот маринад, поэтому перемешайте ее в нем и оставьте минут на 10.
  2. Далее очистите 1 перец красного цвета, и 1 перец желтого цвета,нарежьте тонкими полосками.
  3. Далее вам необходимо взять 80 г грецких орехов и измельчить их с помощью блендера или ступки.
  4. Останется только перемешать все ингредиенты между собой и заправить салат 2 ст.л. оливкового масла.
  5. По вкусу добавьте соль и молотый перец.

Такой салат отлично подойдет в качестве закуски на весеннем пикнике перед шашлыком.

Куриный салат с заправкой из киви и зеленью

Собираясь на пикник летом, хочется придумать легкое и очень вкусное меню. Одним из вариантов салата в этом случае может стать куриный, в который добавляются освежающий киви и много зелени. В таком салате — одна польза, минимум калорий. Он очень питательный и сытный.

  1. Замаринуйте 1/4 кг куриного филе. Для маринада примените 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотку соли и прованские травы. Последний ингредиент можете заменить любой специей, которую любите. Прованские травы мы рекомендуем добавлять, потому что они придадут незабываемого аромата вашему салату.
  2. Замаринованную курицу вам нужно будет сначала обжарить на сковороде, чтобы она с каждой своей стороны приобрела аппетитную румяную корочку, а затем мясо следует протушить. Когда куриное филе будет готово, нарежьте его тонкими слайсами и дайте немного остыть.
  3. Пока мясо готовится, займитесь пекинской капустой. Вам потребуется 300 г этого продукта. Капусту нужно будет просто мелко нашинковать.
  4. После этого переходите к самому важному компоненту салата — соусу. Чтобы его сделать, вам нужно взять 2 киви, очистить их от кожуры и измельчить в блендере. Чтобы забить кислоту фрукта, добавьте в ходе взбивания киви 1,5 ч.л. меда.
  5. Соедините все ингредиенты для салата между собой, добавьте к ним еще и 100 г порванной руками рукколы.

Если хотите, чтобы вкус киви еще сильнее ощущался в салате, то можете взять дополнительно несколько плодов и нарезать их кубиками, чтобы добавить в салат.

Лаваш на мангале закуска для пикника рецепты

Из лаваша получаются очень вкусные горячие закуски в любое время года. Поэтому, собираясь на пикник, запаситесь этим продуктом. Его можно просто есть вместо хлеба, а можно попытаться сделать сытную закуску с потрясающими вкусовыми качествами.

Закуска для шашлыка из свинины и рыбы

  1. Возьмите 0,2 кг сулугуни и натрите сыр на терке.
  2. Получившуюся заготовку смешайте с 60 г подтопленного сливочного масла.
  3. Порубите мелко кинзу (потребуется 1 пучок) или любую другую зелень, которую вы любите.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте в начинку молотый перец на свой вкус.
  5. Когда начинка будет полностью готова, выложите ее на смазанный сливочным маслом лаваш. Сверните его рулетом или конвертом, а потом выложите на решетку, чтобы придать лавашу румяную и аппетитную корочку.

Лаваш, начиненный сыром и помидорами

  1. Натрите на мелкой терке 0,3 кг сыра. Рекомендуем брать адыгейский сыр для этого рецепта.
  2. Нарубите мелко пучок зелени, а также половину головки лука. Все это смешайте с сыром.
  3. Затем возьмите 2 крупных помидора и нарежьте их кубиками, бросьте в сырную заготовку.
  4. Начинку выкладываем в лаваш, заворачиваем его, как шаурму, и обжариваем на мангале до румяного цвета.

Запеченный лаваш с красной рыбой или форелью

  1. Возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожицы и сделайте слайсы.
  2. Далее на лист лаваша выложите сливочный сыр. На 1 лист лаваша понадобится 25 г сыра.
  3. Сверху сыра выкладываются кусочки слабосоленой форели. Здесь по количеству рыбы вы уже исходите от своих вкусовых предпочтений.
  4. Сверху рыбы выкладываются тоненькие огуречные слайсы.
  5. Останется только завернуть лаваш конвертом и обжарить на мангале до корочки с каждой стороны.

Вкусные закуски на пикник

Мы вам подготовили подборку рецептов вкусных закусок, которые можно сделать на природе на скорую руку.

Шашлык из куриных фрикаделек с тестом

Дома нужно будет сделать заготовки. Прежде всего, следует сформировать куриные фрикадельки по своему привычному рецепту из 0,4 кг фарша и заготовить слоеное тесто — 0,25 кг (хотя его можно просто купить в магазине и разморозить).

  1. В фарш, кроме яйца, добавьте 70 г натертого твердого сыра, а также порубленную зелень с любимыми специями (соль и перец добавляем обязательно для вкуса), так фрикадельки будут вкуснее и сочнее.
  2. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях, чтобы во время жарки на мангале с них не не вытекал жир.
  3. Нарежьте слоеное тесто полосками небольшой толщины (по толщине они должны соответствовать размеру фрикаделек). По длине полоски должны быть в 2 раза больше, чем длина шпажки, которую вы будете использовать для шашлычков.
  4. Сформируйте шашлык, чередуя тесто с фрикадельками. Из теста у вас получится волна. Кстати, ее нужно будет смазать растительным маслом, а только после этого шпажки можно будет выкладывать на мангал. Обязательно подавайте эту закуску в горячем виде.

Шпажки из сыра и помидоров

  1. Возьмите 0,5 кг мягкого сыра и нарежьте его небольшими кусочками, которые по форме будут напоминать шайбы.
  2. Также вам потребуется 20 небольших, но сочных и мясистых помидора. Их нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Также при желании можно их посыпать измельченной зеленью.
  3. Сформируйте шашлычки, нанизывая на шпажку сыр, помидоры. Сбрызните их оливковым маслом.
  4. После этого выложите почти готовую закуску на мангал, чтобы она поджарилась. На это у вас уйдет не больше 10 мин.

Картофельный шашлык

Для этого рецепта вам нужно заблаговременно отварить картофель, чтобы он на костре быстрее приготовился. На одной шпажке может быть не больше 3 средних по размеру картошин, поэтому количество рассчитывайте, исходя от того, на сколько человек вам необходимо сделать закуску на пикнике.

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности, снимите шкурку.
  2. Готовим маринад, в который необходимо опустить сваренный картофель. В кастрюле смешайте чеснок с паприкой, горчицей, нарезанным луком, измельченной зеленью, оливковым маслом и соком лимона. Также можно добавить розмарин с тимьяном и орегано. Все эти специи вы добавляете только по своему вкусу.
  3. Сформируйте шашлычки из картофеля, нанизывая на шпажки промариннованный картофель. Поджарьте его на мангале, чтобы он приобрел красивую румяную корочку.

Закуски на пикник к шашлыку

К мясу лучше всего делать овощные закуски, так вы насытитесь шашлыком и не переедите, потому что овощи — это низкокалорийные и полезные продукты, которые не причиняют фактически никакого вреда нашему здоровью. Мы предлагаем вам совместить овощи с хлебом, чтобы закуска получилась более сытной, ведь на природе это важно.

Гренка с овощами

  1. Возьмите 3 баклажана, нарежьте их круглыми дольками и посолите. Засоленными они должны побыть буквально 10 мин, чтобы с них вышла вся горечь.
  2. После этого, каждую дольку баклажана необходимо натереть со всех сторон молотым перцем.
  3. Дальше возьмите 3 помидора и нарежьте их полосочками, кубиками или дольками.
  4. Натрите немного сулугуни, этой сырной заготовкой посыпьте баклажаны и запеките их на гриле.
  5. Одновременно с баклажанами поджарьте на гриле и гренки. Их нужно будет смазать каким-то соусом, который вы любите. Лучше всего просто использовать оливковое масло.
  6. Выложите на хлеб кусочек баклажана, сверху ломтик сыра, а потом помидоры и зелень.
  7. Украсьте получившуюся закуску базиликом.

Печеный перец

  1. Возьмите 1 кг болгарского перца, помойте и почистите.
  2. Выложите перец на решетку и в течение 20 мин обжаривайте.
  3. Готовый перец снимите с огня, снимите с него шкурку, а затем окуните в маринаде из меда, молотого перца, соли и нарубленной зелени. Количество всех вышеупомянутых ингредиентов берите на свой вкус.
  4. Желательно, чтобы в момент подачи перец был еще горячим, тогда сверху можно его присыпать любым натертым сыром и использовать в качестве закуски к шашлыку.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

  1. Возьмите баклажаны, нарежьте их кольцами, посолите для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, после чего смажьте каждую дольку баклажана оливковым маслом,запеките баклажаны.
  2. Натрите на мелкой терке чеснок, а затем получившуюся кашицу смешайте с натертым мягким сыром.
  3. У вас получится паста, которую необходимо нанести на каждый баклажан.
  4. Сверху этой пасты выкладывается по дольке помидора, свежего огурчика и половинки оливки.
  5. Украсьте свою закуску зеленью.

Простые закуски для пикника

Иногда на приготовление сложных закусок просто нет времени, но чаще всего нет желания долго их готовить, потому что на природе хочется отдыхать. На этот случай вы можете использовать нижепредставленную подборку рецептов очень легких и простых в приготовлении закусок:

Салат «Капрезе» в виде шашлычков

  1. Возьмите небольшие по размеру шпажки.
  2. Сначала нанизывается шарик моцареллы.
  3. За ним нанизывается листочек базилика и помидор черри или же кусочек простого помидора.
  4. Останется только полить готовый шашлычок оливковым маслом, и закуска готова.

Печеные кабачки

  1. Несколько кабачков вымойте и нарежьте продолговатыми дольками.
  2. Каждую дольку смажьте смесью разных сухих специй и поместите на решетку, чтобы овощи поджаривались.
  3. После этого натрите плавленный сыр, смешайте его с чесночной кашицей. Сделайте столько такой пасты, сколько посчитаете нужным. Она придаст кабачкам пикантного вкуса. Если вы такую пасту не любите, замените ее обычным майонезом.
  4. Подавайте готовые кабачки либо с каким-то соусом, либо с чесночно-сырной пастой.

Гуакамоле

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту закуску — вычистить мякоть авокадо и размять ее вилкой так, чтобы она по консистенции напоминала вам подтопленное сливочное масло. В эту мякоть вам нужно просто добавить различные специи, которые любите, или даже кусочки овощей — огурец, перец или помидор. Гуакамоле обычно намазывается на хлеб или чипсы.

Закуски на зимний пикник

Кто сказал, что зимой пикники невозможны? Что можно взять с собой в качестве закуски, мы вам представим ниже.

Брускетта с пастой из сардин и оливкой

  1. Содержимое одной банки с сардинами выложите в глубокую тарелку. Добавьте к рыбе масло, в котором она консервировалась, а также специи по своему вкусу.
  2. Измельчите рыбу либо вилкой, либо блендером. Преимуществ у второго варианта гораздо больше, поскольку так можно добиться идеальной консистенции пасты.
  3. Намажьте на хлеб сардинную пасту, а сверху на нее выложите порезанную долькам оливку.

Сендвич с куриным филе и овощами

  1. Поджарьте на мангале куски хлеба и куриное филе, заранее замариновав его в специях.
  2. Нарежьте слайсами сыр, который предпочитаете употреблять в пищу, а также помидоры.
  3. На хлеб выложите мясо, которое нужно полить соусом. Для такого бутерброда идеальным вариантом будет соус айоли. Он готовится на основе желтка, лимонного сока, соли и топленного сливочного масла. Если заморачиваться над приготовлением соуса вам некогда, тогда просто купите такой соус в магазине.
  4. Сверху соуса поместите лист салата, сыр и помидор. Накройте все это еще одним куском хлеба и угостите всех, кто с вами пришел на пикник.

Сырная мини-пицца с персиками

  1. Возьмите французские булочки и разрежьте их пополам так, чтобы части имели продолговатую форму.
  2. Посыпьте каждый кусок хлеба солью, полейте немного растительным маслом. Поджарьте подготовленный хлеб на решетке.
  3. Тем временем подготовьте персики, нарезав их дольками, а также сыр. Лучше использовать сыр дор блю.
  4. Выложите на горячий хлеб сыр, пусть он немного подтает, затем выложите персики и листочки базилика для красоты.

Пикник шашлык на природе

Мы поделимся с вами рецептами шашлыков из разных сортов мяса, чтобы у вас был выбор на каждый пикник, на который вы соберетесь пойти.

Куриный шашлык

  1. Возьмите 1 кг куриного мяса. Лучше всего для шашлыка брать по этому рецепту именно филе. Его нужно очистить от всего несъедобного, порезать на небольшие кусочки.
  2. В подготовленное мясо добавьте 150 г майонеза любой жирности, 2 ч.л. приправы карри, а также кашицу из чеснока. Не забудьте также сразу же поперчить мясо и посолить по своему вкусу.
  3. В этом маринаде мясо должно настояться в течение нескольких часов — 2-3. После этого его можно нанизывать на шампура, печь в гриле или же на сетке барбекю.

Свиной шашлык

  1. Возьмите свиную шейку (мясо берите по количеству столько, сколько вам требуется), очистите от пленки, разных прожилок и нарежьте кусочками.
  2. Высыпьте в мясо 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, по 1/2 ч.л. красного и черного молотых перцев. После этого мясо нужно постоянно мешать руками до тех пор, пока оно не станет прилипать к вашим рукам.
  3. Как только вы заметите, что мясо стало липкое, его можно нанизывать на шампура и жарить.
  4. Когда шашлык будет полностью готов, выложите его в тарелку и посыпьте нарезанным репчатым луком.

Веганский шашлык из овощей

  1. Нарежьте нужными вам кусочками болгарский перец с помидорами, луком и баклажанами.
  2. Овощи полейте любым растительным маслом, которое у вас есть, а затем сформируйте шашлычки.
  3. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Когда овощи будут полностью готовы, полейте их соком лимона.

Пикник закуска бутерброды

Лучше всего на пикниках всегда расходятся бутерброды, особенно, если в компании с вами находятся дети. Их можно приготовить не банально, поместив на хлеб кусочек колбасы и сыра, а очень вкусно и сытно. Если вы делаете на свои семейные пикники такую закуску, то попробуйте воспользоваться одним из перечисленных нами рецептов

Багет с ветчиной и соевым соусом

  1. Возьмите багет и разрежьте его на несколько частей, которые должны иметь продолговатую форму.
  2. Приготовьте соус, смешав 3 ст.л. майонеза с 1 ст.л соевого соуса. Этим соусом вам нужно смазать каждый кусок хлеба.
  3. Сверху хлеба поместите лист свежего салата, затем кусочек сыра, затем слайс помидора или огурца, а следом кусочек ветчины, который тоже закрывается листом салата и второй частью багета.
  4. Понятно, что такой бутерброд не очень удобно держать в руках, поэтому вы можете его обернуть в салфетку и связать ниткой.

Панини с курицей

Панини — это закрытый бутерброд, который сейчас настолько же часто встречается в уличной кухне, как и шаурма.

  1. Поджарьте для начала курицу, посолив ее и поперчив. Можете использовать любое куриное мясо, но лучше всего подходит филе, потому что его можно отбить, что необходимо для приготовления панини.
  2. Отбитое мясо нужно окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. В таком виде мясо обжаривается в большом количестве масла до полной готовности.
  3. Берем булку чиабатта, разрезаем на 2 части так, чтобы половинки полностью не надрывались.
  4. Каждую половинку хлеба смазываем любимым соусом для курицы, выкладываем несколько кусочков моцареллы, слайсы красного богарского перца и курицу.
  5. Выкладываем такие бутерброды на гриль и готовим в течение 8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Бургер с жареной рыбой

  1. Купите в магазине булочки для бургеров. Желательно подбирать такие, на которых есть кунжутная посыпка.
  2. Поджарьте филе любой рыбы. Обычный хек или минтай подойдут. Только обязательно удалите косточки.
  3. Выложите на булочку рыбу, кусочек помидора, сыра, лист салата, а затем все это полейте любым соусом для сочности. Такой бургер не нужно разогревать, можно есть и охлажденным, но при желании можете на несколько минут подогреть булочки на гриле.

Пусть ваш пикник проходит весело и интересно. Не забывайте, что возможность отдохнуть на природе — это не только повод наестся и напиться. Попробуйте в этот раз едой просто разнообразить интересную духовную беседу, музыкальный вечер или дружеские ностальгические посиделки.

Видео: «Закуски на природу»

Что взять с собой на пикник, чтобы максимально насладиться отдыхом на чистом воздухе, не тратя лишнее время на приготовление и не страдая от второпях оставленной дома какой-нибудь важной мелочи? Ведь приближаются майские праздники, и отдых должен быть комфортным и радостным.

Каким бы составом вы ни собирались на пикник – будь то тесный семейный круг или большая компания – ваш комфорт во многом будет зависеть от предварительной организации этого замечательного мероприятия под названием отдых.

А потому, прежде всего, определитесь с человеком, который возьмет на себя организацию отдыха и распределит, кто что берет, а также напишите список, который должен включать следующие необходимые пункты.

Что взять с собой на пикник из еды и напитков:

Разумеется, какой же пикник на свежем воздухе без еды и напитков! Наверняка каждый из друзей, особенно если едут женщины, захочет удивить компанию вкусным блюдом собственного приготовления или изысканным напитком. И здесь существует маленькое правило о количестве еды: «бери на себя и на соседа».

Король любого пикника – это шашлык ! И чаще всего остальные блюда планируются в сочетании именно с шашлыком. Но будьте осторожны со скоропортящейся едой – такую лучше не брать во избежание отравлений.

Хорошо на природу прихватить корзину для пикника – в ней уж точно продукты не подавятся и сохранят красивый вид. Также важна сумка-холодильник, а если таковой нет, то можно в обычную сумку на дно уложить замороженные продукты (например, бутылку с водой), а сверху – остальной провиант.

Кроме продуманного меню есть еще продукты, которые будут кстати даже на обильно накрытом столе. Итак, что взять на пикник из еды, список:

  • питьевая вода и еще раз вода! Она никогда не бывает лишней;
  • соль, специи, соусы, уксус (кстати, полезен не только на кухне, а и в борьбе с волдырями при укусах насекомых);
  • зелень, овощи и фрукты, а также мелкая сырая картошка, которую можно будет испечь;
  • хлеб, масло, сыр, копчености — для «разогрева» и закуски, пока готовится шашлык;
  • соки для детей и напитки для взрослых;
  • если есть спиртное, то, как правило, на «ура» идут соления и рассол.
  • десерт, но не стоит слишком увлекаться сладким.

Что нужно взять с собой на пикник: снаряжение

Вы уже знаете, какой формат отдыха вам предстоит – дикий или же приближенный к цивилизации, в беседке с мангалом по соседству.

В зависимости от этого несложно определиться со снаряжением, необходимым для выбранного отдыха:

  • палатка, навес или тент;
  • столик для пикника и складные стулья;
  • подстилка, коврик, каремат;
  • гриль и мангал, а к ним шампуры, спички, зажигалка, топорик, бумага и, возможно, даже дрова.

Что можно взять с собой на пикник: посуда и вещи

Место для пикника выбрано, тент установлен, костер разведен, пора подумать и о самом отдыхе, а также о приготовлении еды. Для этого вам, безусловно, понадобится:

  • клеенчатая скатерть, целлофан, чтобы накрыть продукты, зонт от солнца или дождя;
  • пара ножей, консервный ключ, штопор, разделочная доска, терка;
  • посуда для пикника: тарелки, стаканы, ложки, вилки (кстати, в магазинах в большом ассортименте продаются наборы для пикника в удобной и практичной упаковке или сумке для пикника);
  • пара мисок для салатов и тарелок для нарезки;
  • мусорные пакеты.

Кроме того, в список личных вещей не забудьте включить шляпу или кепку, солнцезащитные очки, куртку-ветровку (как бы ни было жарко на момент отъезда), купальник, полотенце, резиновые шлепанцы.

Что необходимо взять с собой на пикник: медикаменты и средства гигиены

Аптечка для оказания первой (и не только) помощи должна включать:

  • сухие бумажные и влажные гигиенические салфетки, обычное или жидкое мыло, туалетная бумага;
  • средства защиты от солнца и обветривания, а также от насекомых в соответствии с возрастом отдыхающих – для взрослых и детей;
  • средства от порезов, ушибов, ожогов: бинт, пластырь, зеленка, перекись водорода, а также специальный ранозаживляющий бальзам;

  • средства от расстройства желудка, активированный уголь;
  • болеутоляющие препараты;
  • сердечные препараты;
  • антиаллергические средства;
  • кроме того не забудьте ваши личные медикаменты и средства по уходу и гигиене.

Что взять стоит с собой на пикник: досуг и развлечения

Когда собрано все необходимое для телесных утех, подумайте и о духовной пище.

Вы планируете спокойно полежать, беседуя с друзьями или же активно отдыхать в погоне за мячом или воланчиком? В зависимости от ваших предпочтений ваш список дополнится:

  • спортивный инвентарь − мяч, бадминтон, надувной круг, шахматы, нарды;
  • пища для ума − книги, журналы, кроссворды, карандаш;
  • музыка − плеер, гитара, песенник;
  • детские игрушки;
  • фотокамера.

Приятного времяпровождения на природе и хорошего настроения!

На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.

Фрукты, овощи и зелень

В тёплое время года - самый сезон пикников - их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте продукты.

А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.

Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.

Мясные продукты, яйца и сыры

Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с . Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.

Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.

Средства от насекомых

Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Избавиться от насекомых помогут спреи, кремы, специальные спирали или народные средства.

Аптечка

На случай, если вас всё же искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно позаботиться тем, кто отдыхает с детьми.

Разные мелочи

Сюда относятся влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.


Photo_life/Depositphotos.com

Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и , стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

Как развлечь детей

Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник - прекрасный повод передать знания.

А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.

После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.

К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и !

Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.

Рулет из лаваша

thinkstockphotos


Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!

Кабачковые кексы

thinkstockphotos


Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из... кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной, овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!

Хот-дог

thinkstockphotos.com


Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!

Греческий салат

thinkstockphotos


Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами... Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.

Закуски с куриным паштетом

thinkstockphotos


Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!

Лимонад

thinkstockphotos


Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!

Овощные тарталетки от Джейми Оливера


Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.

Пока еще погода радует нас теплыми деньками, нужно пользоваться этим по максимуму. А значит, да здравствуют выезды на природу с костром, пением под гитару, активными играми и вкусной едой. Можно ли придумать выходные лучше, чем на свежем воздухе, да еще и с веселой компанией? Наверное, нет. Чтобы отдых прошел на "ура!", заранее позаботьтесь о том, как организовать и распланировать времяпрепровождение, какие мероприятия придумать, а главное - из еды и других нужных принадлежностей. Итак, поехали!

Распределяем обязанности

Пикник сложно чем-то испортить, но и это возможно. Особенно если вы едете не вдвоем и не втроем, а большой компанией. Нужно тщательно распланировать, кто и что возьмет, чем каждый будет заниматься, помимо совместных развлечений, за что будет ответственен. Лучше, если за один пункт (например, еда, игры, комфорт) будут отвечать по 2 человека. Так существует меньше вероятности забыть о чем-то важном, да и удобнее организовать людей.

Аппетиты и закуски

Первый и самый главный вопрос: что взять на пикник из еды? Здесь есть несколько вариантов. Если вы планируете делать шашлыки, то задача облегчается, так как остальные продукты можно подобрать как дополнительные к этому основному блюду. Хорошо, если ответственным за жарку мяса будет кто-то из мужчин. Тогда женщинам останется позаботиться о закусках. Вот что можно взять:

  • свежие овощи и зелень, фрукты (заранее помыть и сложить в удобный контейнер);
  • грибы, сладкий перец, хлеб (все это можно поджарить на костре);
  • мелкий картофель (чтобы запечь в угле);
  • вода, сок, чай, алкогольные напитки (если планируете выпивку);
  • снэки (орешки, сухое печенье).

Этого будет достаточно, чтобы и перекусить, и подать к шашлыку. Не стоит брать много лишнего, например, конфеты, колбасу, чипсы и тому подобное. Ведь вы едете отдыхать на природу, лучшая пища здесь - свежая и натуральная. Хорошо, если есть сумка-холодильник, куда можно сложить напитки и портящиеся (тающие) продукты.

Чем еще можно вкусно перекусить?

Однако не всем хочется возиться с шашлыком, поэтому стоит рассмотреть и другой вариант меню. Давайте подумаем, что взять на пикник из еды в этом случае? Все перечсленные выше пункты (овощи, фрукты, хлеб, напитки) оставляем. Но у нас нет основного блюда. Возможно, оно и не нужно? Заменить мясо можно домашними бутербродами или сэндвичами. Приготовьте их заранее и упакуйте каждый в фольгу - так будет граздо удобнее брать и есть их. Поинтересуйтесь у каждого, кто какие начинки любит. Это может быть курица, сыр, грибы, овощи и Бутерброды можно сделать как холодными, так и горячими (например, в специальной сэндвичнице). Не скупитесь на количество, ведь на природе аппетит хороший.

Что можно взять на пикник еще вместо шашлыка? Отлично подойдут сосиски, которые можно жарить на костре, яйца. Если есть желание, можно испечь большой вкусный пирог, только позаботьтесь о том, чтобы в целостности его доставить. Не забудьте о соусах (кетчуп, соевый соус), которые пригодятся и к мясу, и к картофелю, и к овощам. Остальное - на ваше усмотрение и желание.

Предметы первой и второй необходимости

Теперь несколько слов о досуге. Подумайте, что нужно взять на пикник, чтобы весело провести время. Это может быть гитара, игры для больших компаний (мафия, монополия, имаджинариум), теннисные ракетки, мяч. А может быть, вы захотите запустить воздушного змея? Или почитать вслух истории и стихи, сидя у костра? Ориентируйтесь на свои вкусы и интересы своих друзей. Не забудьте и о таких мелочах, как спички, зажигалка, бумага и салфетки, покрывало и пледы, средства от комаров и небольшая аптечка.

Надеемся, эта статья хоть немного помогла вам определиться с тем, что взять на пикник из еды и развлечений, а также напомнила, какие важные предметы обязательно пригодятся на природе. Главное, не забудьте о хорошем настроении! Отличного отдыха!